Ayurveda-Praxis:    "Lebens-Art"
/

Ayurveda - das Wissen vom Leben

 



Ayurveda-Rezept des Monats  Juni - Sommer Pitta Rezept


Auberginen-Raita

Das Gericht ist ein typisches indisches/ayurvedischen Sommergericht

½ Aubergine – waschen, Stil entfernen, halbieren und in kleine Würfel schneiden

1 kleine reife Tomate – waschen, vierten, entkernen und ich kleine Stückchen schneiden

150 bis 200 g Joghurt – auch griechischer Joghurt

 

1 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

½ TL Koriander

 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze und unter Rühren in 8 bis 10 Minuten braten. Mit etwas Salz würzen und abkühlen lassen.

In der Zeit eine zweite Pfanne mit Öl erwärmen. Die Gewürze darin anrösten, bis sie fein duften und sich Bläschen bilden.

Wenn alles abgekühlt ist alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kaltstellen.


Zubereitet habe ich dieses Rezept im Sommer Online Kochkurs im Haus der Familie am 31.05.2021

siehe Fotos

 


Herzlich

Manuela Markowski

Ayurveda Gesundheits- & Lebensberaterin

Sassenberg